Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Mitglieder und Gäste,

selten war die Welt derart im Umbruch. Während der Corona-Krise hat die Branche Durchhaltevermögen bewiesen, doch nun erleben wir ein noch nie dagewesenes Zusammentreffen neuer Herausforderungen. Explodierende Lebensmittel- und Energiepreise treffen auf Lieferengpässe und die Nachwirkungen der vergangenen zwei Jahre, wie etwa den Arbeitskräftemangel im Gastgewerbe. In diesem Zusammenhang beschäftigt die Branche auch ein profitables Pricing sowie der Faktor Nachhaltigkeit. Lassen Sie uns bei unserem Branchentreff der bayerischen Hotellerie und Gastronomie gemeinsam einen Blick auf mögliche Lösungen für die Zukunft des Gastgewerbes werfen und den Fokus auf Chancen richten.

Der 6. Bayerische Gastgebertag bietet seinen Gästen die Möglichkeiten, sich auszutauschen und zu vernetzen sowie auf neue, motivierende Inspirationen zu treffen. Das vielfältige Programm umfasst eine Rede der Präsidentin des DEHOGA Bayern, Angela Inselkammer, sowie eine Ansprache unseres Bayerischen Ministerpräsidenten Dr. Markus Söder. Ganztägig findet zudem parallel eine Fachausstellung mit unseren Branchenpartnern statt, die Neuigkeiten, Innovationen und Ideen mit den Gästen teilen. Begleitende Fachvorträge zu spannenden Themen ergänzen das breite Programm. Für das leibliche Wohl wird mit kulinarischen Köstlichkeiten gesorgt.

Wir freuen uns auf einen spannenden und interessanten Branchentreff!



WLAN Zugang am 6. Bayerischen Gastgebertag
Name: Gastgebertag
Passwort: Gastgebertag


PROGRAMM

Dienstag 15. November 2022
im Kongresshaus Garmisch-Partenkirchen (Richard-Strauss-Platz 1A, 82467 Garmisch-Partenkirchen)

ab 9.00 UhrEmpfang
9.30 UhrEröffnung der Fachausstellung
10.00 Uhr

Eröffnung und Begrüßung
Dr. Thomas Geppert, Landesgeschäftsführer DEHOGA Bayern

11.00 - 11.25 UhrFachvorträge (parallel stattfindend) und Austausch mit Branchenpartnern

"F&B Konzepte der Zukunft - wie Trends die zukünftige Ausrichtung steuern"

  • Tobias Scheibl, Senior Consultant, Vortrag powered by Chefs Culinar

"Nachhaltigkeit mit Mehrwert!
Bayerns Gastgeber in Gegenwart und Zukunft"

  • Suzann Heinemann, Gründerin & Geschäftsführerin GreenSign Institut

 

"Gastgeber und Robotik im Einklang"

  • Rainer Becker, Roboter4Care
    IT-Berater, Gründer & Visionär
11.30 Uhr

Profitables Pricing
Preise anheben - mehr als ein Zahlenspiel
Gäste, Mitarbeiter & Produkte im Fokus

Prof. Dr. Olderog, Professor für BWL an der AKAD University

12.00 Uhr

Nachhaltigkeit als zukunftsweisendes Geschäftsmodell für das Gastgewerbe - Wachstumschance und Optimierungspotentiale
Prof. Dr. Rochnowski, Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin

12.35 Uhr Mittagessen als Flying Buffet
13.30 Uhr

Gäste verblüffen, Mitarbeiter gewinnen
Daniela A. Ben Said

 

15.00 - 15.25 UhrFachvorträge (parallel stattfindend) und Austausch mit Branchenpartnern

"F&B Konzepte der Zukunft - wie Trends die zukünftige Ausrichtung steuern"

  • Tobias Scheibl, Senior Consultant, Vortrag powered by Chefs Culinar

"Nachhaltigkeit mit Mehrwert!
Bayerns Gastgeber in Gegenwart und Zukunft"

  • Suzann Heinemann, Gründerin & Geschäftsführerin GreenSign Institut

 
"Gastgeber und Robotik im Einklang"

  • Rainer Becker, Roboter4Care
    IT-Berater, Gründer & Visionär
15.30 UhrImpulse für das Bayerische Gastgewerbe
Angela Inselkammer, Präsidentin DEHOGA Bayern
16.00 Uhr

Gastgeber als Hauptleistungsträger des Tourismus stärken
Dr. Markus Söder, Bayerischer Ministerpräsident

ab 16.30 UhrAustausch bei Kaffee und Kuchen, Softdrinks & Brezn
17.00 UhrEnde Bayerischer Gastgebertag

Durch den Tag führt Frank-Ulrich John, Chefredakteur Gastgeber Bayern.