7. März 2024

Im Gespräch mit Sterne- und Fernsehkoch Andreas Schweiger

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
7. März 2024

Künstliche Intelligenz in der Hotellerie: Chance oder Gefahr?

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
21. Februar 2024

Digitaler Verkauf von Gutscheinen und Erlebnissen

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
21. Februar 2024

Darf man mal fragen…?

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
6. Februar 2024
Roland Bauer, Geschäftsführer des DEHOGA Bayern-Kompetenzpartners Secufox und BTG-Geschäftsführerin Isabella Hren

Das Lebenswerk durch kluge Vorsorge sichern

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
19. Januar 2024

High Convenience als Chance für Gastronomie und Hotellerie

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.

Aktuelle Ausgabe


G elten Familien als Kernelement unserer Gesellschaft, so sind Familienunternehmen das Rückgrat der deutschen Wirtschaft. Das Firmen-Gespann aus Eltern, Kind, Oma, Tante und Onkel ist in beliebigen Kombinationen sowie oft über Generationen hinweg eine erstaunliche Erfolgsgeschichte. Grund genug für uns, diese Struktur genauer unter die Lupe zu nehmen. Wie gelingt die Balance zwischen Tradition und Innovation? Wo lauern Hürden und wie wird mit Krisen umgegangen? Was läuft richtig gut und wo sind die Herausforderungen gerade allzu groß? Und vor allem: Wo kann unser Verband unterstützend zur Seite stehen?
Ein Spitzenprofessor für Familienunternehmen zeigt, wie sich die Unternehmensnachfolge konfliktfrei regeln lässt. Familiengeführte Hotel- und Gastronomiebetriebe kommen zu Wort und geben Einblick in ihre Erfahrungen. Sternekoch Andreas Schweiger erklärt, wo inhabergeführte Restaurants schon viel richtig machen und wie es noch besser geht.
Mehrwertsteuererhöhung, Mitarbeitermangel und Bürokratie belasten das Gastgewerbe weiterhin enorm. Wir kämpfen unaufhaltsam dafür, die Rahmenbedingungen zu verbessern. So waren wir unter anderem Teil der Aktionswoche „Ohne uns kein Essen“ und forderten auf verschiedenen Kundgebungen lautstark Entlastung für die Branche.
Kabarettist und Schauspieler Stephan Zinner trafen wir zum Gespräch und bekamen Einblick in sein Leben auf und jenseits der Bühne. Warum er gerne bayerisch flucht und sich ein Leben ohne Wirtshaus kaum vorstellen kann, erklärt er in diesem Heft.
Neo-bayerische Fusionsküche auf höchstem Niveau kreiert das Dreamteam Elif Oskan und Markus Stöckle im Restaurant Rosi. Das türkisch-bayerische Paar ist ein heller Stern am Himmel der Spitzengastronomie in Zürich. Wir haben uns die Erfinder von Gerichten wie „Stamperl im Latex“ oder „Laubfrosch“ genauer angesehen.
Doch lesen Sie selbst …

Mediadaten


S ie wollen in unserem Print-Magazin, auf unserer Website oder dem Gastgeber-Bayern-Newsletter werben? Dann verschaffen Sie sich mit unseren aktuellen Mediadaten schnell und unkompliziert einen Überblick über unser Portfolio!

Gerne beraten wir Sie persönlich bei der Planung Ihrer Marketingmaßnahmen und schnüren für Sie ein individuelles Paket, das keine Wünsche offen lässt.