Der Branchentag des Jahres – für alle, die Gastgeber aus Leidenschaft sind.

Am 28. Oktober in Bad Füssing. Ein Tag voller Inspiration, Austausch & Zukunftsgeist. Wo Hotellerie & Gastronomie nicht nur zusammenkommen – sondern sich gemeinsam stärken, vernetzen und weiterdenken.

Top-Speaker: Lutz Herkenrath, Toan Nguyen, Michael Oberhofer sowie Staatsministerin Michaela Kaniber im Talk mit Gastgeberin Angela Inselkammer, DEHOGA Bayern-Präsidentin

  • 4 Bühnen
  • 10 Speaker
  • 30+ Aussteller 
  • 500+ Gleichgesinnte



Fachvorträge, eine Innovationsarena, kulinarische Highlights, das Forum Junge Gastgeber, das Forum Italienische Gastgeber – und jede Menge Netzwerk-Momente, die bleiben.

Das Bayerische Gastgewerbe ist Kulturbotschafter, Wirtschaftsfaktor und Herzstück der Lebensqualität. Wir bringen die Branche zusammen, um gemeinsam neue Perspektiven zu entdecken, Trends zu diskutieren und sich gegenseitig zu stärken. 


Der Gastgebertag ist in diesem Jahr erstmalig kostenpflichtig:

50 Euro für Mitglieder, 100 Euro für Nicht-Mitglieder und 500 Euro für Unternehmen außerhalb der Branchenpartnerschaft. Die Teilnahmegebühr ist bei einer Teilnahme als Unternehmer nach §4 Abs. 4 EstG steuerlich abzugsfähig


Programm

Dienstag, 28. Oktober
im Großen Kurhaus Bad Füssing

ab 08.45 UhrEmpfang
09.00 UhrEröffnung der Fachausstellung
10.00 Uhr

Begrüßung
Dr. Thomas Geppert, Landesgeschäftsführer DEHOGA Bayern 

10.15 Uhr

Die Magie der Mikromomente
Michael Oberhofer, Inhaber und Geschäftsführer Brandnamic GmbH

10.45 UhrIch Bin. Also wirke ich. Mit Charisma Menschen erreichen
Lutz Herkenrath, Schauspieler und Coach
11.45 UhrPause & Refresh
12.15-12.45 UhrInnovationsarena - Fachvorträge und Austausch mit Branchenpartnern
  • KI gestützte Lösungen für Hotellerie - Chancen & Grenzen
    Johannes Erhart, COO Casablanca

  • Mitarbeiter-Onboarding neu gedacht: Effiziente digitale Schulungskonzepte für Gastronomie und Hotellerie
    Christian Vogler, CEO Horeca HERO

  • Trinkgeld richtig verbuchen: Rechtssichere und praxisnahe Tipps
    Karl Killermann, Steuerberater ETL ADHOGA

  • Thinking Local - Acting Global - Regional verankert, Global gedacht
    Petra Hedorfer, Vorsitzende des Vorstands der Deutschen Zentrale für Tourismus
12.45 Uhr Mittagspause - Flying Buffet, Foodtrucks und Buffet
14.00 Uhr

Von Zielgruppen zu Stilgruppen: Innovative Ansätze in Gästeansprachen, Marketing und Produktgestaltung
Toan Nguyen, Gründer und Geschäftsführer, Jung von Matt NERD GmbH

15.00 Uhr Pause & Refresh
15.30 Uhr

Gesprächsrunde - Moderation Anouschka Horn

Das bayerische Gastgewerbe - Der regionale Wirtschaftsmotor
Wie wir Hotellerie und Gastronomie für die Zukunft stark machen

  • Michaela Kaniber, MdL
    Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
  • Angela Inselkammer
    Präsidentin DEHOGA Bayern 
16.30-17.00 UhrInnovationsarena - Fachvorträge und Austausch mit Branchenpartner
  • KI gestützte Lösungen für Hotellerie - Chancen & Grenzen
    Johannes Erhart, COO Casablanca

  • Mitarbeiter-Onboarding neu gedacht: Effiziente digitale Schulungskonzepte für Gastronomie und Hotellerie
    Christian Vogler, CEO Horeca HERO

  • Trinkgeld richtig verbuchen: Rechtssichere und praxisnahe Tipps
    Karl Killermann, Steuerberater ETL ADHOGA

  • Thinking Local - Acting Global - Regional verankert, Global gedacht
    Petra Hedorfer, Vorsitzende des Vorstands der Deutschen Zentrale für Tourismus
17.00 UhrAustausch & Networking powered by Forum Junge Gastgeber x Forum italienische Gastgeber 

Durch den Tag führt Frank-Ulrich John, Chefredakteur Gastgeber Bayern.


Anfahrt


Großes Kurhaus Bad Füssing
Kurhausstraße 2, 94072 Bad Füssing

 

Kostenpflichtige Parkmöglichkeiten finden Sie auf dem Parkplatz in der Kurhausstraße oder in der Tiefgarage Spielbank/Kurhäuser/Europa Therme (Kurhausstraße 2, 94072 Bad Füssing). Weitere Informationen zu Parkmöglichkeiten finden Sie im Parkplatzverzeichnis Bad Füssing.