Zu Gast beim Gastro-Talk vom 13. Februar waren Monika Weigele der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft sowie Magdalena Thurnhuber, Produktmanagerin Ausgezeichnete Bayerische Küche der BTG (Bayern Tourist GmbH). Im Fokus des Gastro-Talks stand die Klassifizierung der Ausgezeichneten Bayerischen Küche, bei welcher die Besonderheiten der regionalen Küche und Gastronomie im Mittelpunkt stehen. Diese prägen maßgeblich das Image der Region und sind für das Heimatgefühl der Einheimischen in gleichem Maße wichtig wie für interessierte Touristen. Diese Stärken gezielt zu nutzen und den kulinarischen Reichtum der regionalen Küche erlebbar zu machen, ist der Anspruch unserer Klassifizierung.
Den Gastro-Talk können Sie hier nachhören.
Mehr zur Klassifizierung "Ausgezeichnete Bayerische Küche" auch hier.
In der Veranstaltungsreihe Gastro-Talk, geplant vom Fachbereich Gastronomie in Zusammenarbeit mit der Bayern Tourist GmbH, treffen sich Fachbereichsvorsitzende Monika Poschenrieder und Geschäftsführerin Daniela Ziegler einmal im Monat mit einem unserer Branchenpartner und tauschen sich zu einem Thema aus, das unsere Branche bewegt.