Die Italienische Handelskammer München-Stuttgart (ITALCAM) lädt, gemeinsam mit UnionCamere und Promos Italia, Importeure, Großhändler, Einzelhändler, Gastronomen, Inhaber von Delikatessläden, Vinotheken und Cateringfirmen sowie Pressevertreter einschlägiger Medien herzlich zu einem Branchenevent der Extraklasse ein:
Erleben Sie die kulinarische Vielfalt Italiens und entdecken Sie international prämierte Spitzenprodukte und Spezialitäten von Nord bis Süd:
- Exzellente Weine
- Hochwertige Olivenöle
- Handgefertigte Pasta
- Vielfältigste vegetarische Antipasti
- Traditionell gefertigte Wurst- und Käsespezialitäten
- Viele weitere exklusive Delikatessen, auch aus biologischer Herstellung, wie Lakritze, Tee, handwerklich hergestellte Pasta, Pistazienprodukte, schwarzer Knoblauch u.v.m.
Mehr als 40 italienische Produzenten präsentieren persönlich ihre hochwertigen Erzeugnisse und freuen sich auf den direkten Austausch mit Fachbesuchern und Medien.
Hinweis:
Die Veranstaltung ist als offene Verkostung konzipiert – Sie können Ihren Besuch innerhalb des Veranstaltungszeitraums individuell planen.
Programm:
14:15 - 14:45 Uhr: Walk-Around-Tour – Öl, Aromen, Balsamico – Italiens Genusswelten kompakt entdecken, unter Leitung von Foodjournalistin, Susanne Wess
15:00 - 15:45 Uhr: Wein-Masterclass – Una Estate Italiana: Ein paar Ideen für das Day Drinking, unter Leitung der Sommelière, Susanne Platzer
16:00 - 16:30 Uhr: Walk-Around-Tour – Italienische Feinkost zwischen Tradition und Avantgarde - Von Cremig bis Kräftig, unter Leitung von Kulinarikexperte, Thomas Hauer
16:30 - 17:15 Uhr: Wein-Masterclass – Von Friaul bis nach Kalabrien – 9 Beispiele für italienische Exzellenz“, unter Leitung des Sommeliers, Jens Priewe
17:30 - 18:00 Uhr: Walk-Around-Tour – Italienische Feinkost zwischen Tradition und Avantgarde - Rustikal & Raffiniert, unter Leitung von Kulinarikexperte, Thomas Hauer
18:15 - 19:00 Uhr: Olivenöl-Masterclass – Italien Tropfen für Tropfen – Die Olivenöl-Masterclass von mild bis intensiv, unter Leitung von Foodjournalistin, Susanne Wess
Programmhöhepunkte:
- Zwei exklusive Masterclasses zu außergewöhnlichen Weinthemen mit Top-Sommelière Susanne Platzer und Weinjournalist Jens Priewe
- Sensorik-Masterclass Olivenöl mit Foodjournalistin Susanne Wess
- Drei spannende Walking Tours mit kulinarischen Einblicken (Details folgen in Kürze)
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Eine verbindliche Anmeldung ist jedoch erforderlich – bitte melden Sie sich bis spätestens 16. Juli hier an.
Auf einen Blick:
Was
Taste Italian Excellence
Exklusive Fachveranstaltung für Handel, Gastronomie und Presse
Wann
21.07.2025, 14:00–20:00 Uhr
Wo
Künstlerhaus
Lenbachplatz 8
80333 München
Deutschland
Kontakt
ITALCAM
Judith Meßner
+49 8996166186
messner@italcam.de
Mehr Informationen dazu hier. Personen, die über den Link verfügen, können sich unter dem Anmeldebutton für die Veranstaltung mit max. 1 Begleitperson registrieren. Die Ausstellerliste ist als Dokument auf der Eventseite aufrufbar.