Design und Ambiente stellen einen immer größeren Faktor im Rahmen eines gastronomischen Gesamtkonzepts dar. Emotional aufgeladene Orte sind ein großes Zukunftsthema.
Der Wettbewerb „Die schönsten Restaurants, Hotels und Bars“ würdigt die wichtige Rolle, die unsere Betriebe als „öffentliche Wohnzimmer“ spiegeln. Beachtung finden sowohl exklusive Geheimtipps, spektakuläre Neueröffnungen als auch gelungene Umgestaltungen und Renovierungen. Teilnahmeberechtigt sind Gastronomen, Hoteliers, Innenarchitekten und Ausbaubetriebe. Die eingereichten Restaurant-, Hotel- und Bar-Interieurs sollten nicht älter als fünf Jahre sein (Fertigstellung nach dem 1. Januar 2018). Die eingereichten Arbeiten werden von einer unabhängigen Jury beurteilt.
Das schönste Restaurant, das schönste Hotel und die schönste Bar erhalten ein breites Medienecho. Alle ausgewählten Projekte dürfen sich zudem über ein exklusives Label freuen, das an der Tür oder im Lokal angebracht sowie auf der eigenen Webseite und den Social Media-Kanälen präsentiert werden kann. Zusammen mit den weiteren Ausgezeichneten werden alle Sieger im hochwertigen Jahrbuch „Die schönsten Restaurants, Hotels und Bars“ präsentiert, das ab März 2024 im Handel erhältlich sein wird. Das Buch ist Pflichtlektüre und unerschöpfliche Inspirationsquelle für Genussmenschen, Innenarchitekten, Designer und Entscheidungsträger der Gastronomie- und Hotellerie-Branche.
Die Teilnahmegebühr beträgt 390 Euro zzgl. MwSt.; ab der zweiten Einreichung gibt es 50 Prozent Rabatt.
Details zum Wettbewerb finden Sie auf der Seite des Callwey Verlages.