In diesem Jahr geht es mit dem seit einigen Jahren erfolgreichen Projekt „Inwertsetzung der Fränkischen Zwetschge“ weiter. Vom 1. bis 30. September 2023 finden die fränkischen Zwetschgenwochen in der Gastronomie statt. Mit Unterstützung des Kompetenzzentrums für Ernährung in Kulmbach (KErn), der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau Veitshöchheim (LWG) und mit Ihnen gestalten wir im September die fruchtig-herzhaften und verführerisch, süßen Zwetschgen-Wochen. Ihrer Kreativität sollen mit der Fränkischen Zwetschge keine Grenzen gesetzt sein.
Ihre Vorteile: Für Werbung, Presse, Veröffentlichungen, Tischaufsteller, Flyer und Speisekarten sorgen wir. Auch auf Facebook und Instagram werden die Zwetschgenwochen in der Gastronomie vertreten sein. Auf der Homepage www.fraenkische-zwetschge.de und www.feinesausfranken.de werden alle teilnehmenden Betriebe aufgeführt und auf Wunsch mit ihrer eigenen Internetseite verlinkt. So können Ihre Gäste auf einer interaktiven Karte den nächstgelegenen „Zwetschgen-Betrieb“ leicht und schnell finden.
Am Donnerstag, den 20. Juli 2023, um 10:00 Uhr wird es in der Winzergenossenschaft Sommerach eine Auftaktveranstaltung für das Projekt „Zwetschgenwochen in der Fränkischen Gastronomie“ geben. Verschiedene Stationen wie Showcooking, Präsentation zu „Zwetschge und Gewürze“ sowie Zwetschge und Wein sollen die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten der Fränkischen Zwetschge vorstellen. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und sind schon heute gespannt auf Ihre einfallsreichen und leckeren Zwetschgenkreationen!
Jetzt über das Anmeldeformular im Downloadbereich anmelden!
Hinweis: Senden sie das ausgefüllte Formular bis zum 12. Juni an die Bezirksgeschäftsstelle Unterfranken per E-Mail unterfranken@dehoga-bayern.de oder senden Sie eine Mail mit den benötigten Daten aus dem Anmeldeformular. Die Teilnahmebestätigung erhalten Sie im Anschluss Anfang Juni sowie ab 15. August die Aktionsunterlagen zur diesjährigen Veranstaltung.