Greensign Gastro revolutioniert die Nachhaltigkeit in der Gastronomie

„Mit unserer Greensign Gastro Zertifizierung möchten wir Gastronomiebetrieben helfen, ihr Nachhaltigkeitspotenzial voll auszuschöpfen“, sagt Florian Hermanns vom Greensign Institut.

Die neue Greensign Gastro ermöglicht es Restaurants, ihr nachhaltiges Engagement zu dokumentieren, sichtbar zu machen und zu erweitern. Entwickelt für die spezifischen Bedürfnisse der Gastronomie, legt diese Nachhaltigkeits-Zertifizierung einen besonderen Fokus auf Umweltschutz, faire Praktiken sowie die Gesundheit der Gäste und Mitarbeiter.

Basierend auf internationalen Standards mit 100 Kriterien in acht Kernbereichen, darunter Einkauf, Speisenangebot und soziale Verantwortung, zielt die Zertifizierung darauf ab, die Nachhaltigkeitsleistung der Betriebe zu verbessern und zu kommunizieren. Die Zertifizierung fördert nicht nur innovative Ideen, sondern inspiriert die Betriebe auch dazu, ihr Geschäftsmodell kreativ mit Nachhaltigkeitsprinzipien zu verbinden.

Der Zertifizierungsprozess beginnt mit einer umfassenden Selbstevaluation des Betriebs anhand eines detaillierten Fragenkatalogs, der den IST-Stand im Unternehmen analysiert. Anschließend werden alle Betriebe bei einem Audit vor Ort geprüft. Erste Gaststätten und Hotel-Restaurants wurden bereits erfolgreich zertifiziert.

Greensign Gastro ist ein Aufruf an die Gastronomiebranche, Nachhaltigkeit als integralen Bestandteil ihrer Identität zu begreifen und aktiv zu fördern. Alle Gastronomen sind eingeladen, sich dieser wichtigen Bewegung anzuschließen und gemeinsam eine nachhaltigere, verantwortungsbewusstere Zukunft zu gestalten.

Florian Hermanns steht gerne für ein unverbindliches Infogespräch zur Verfügung. Vereinbaren Sie hier direkt einen Termin mit ihm. 

Weitere Informationen zu Greensign Gastro finden Sie hier.

Diese Gastro-Betriebe sind bereits zertifiziert: https://www.greensign.de/gastro/