Auf großer Fahrt: Generation Pfalz in München!

MS Generation Pfalz lichtet ihre Anker und macht sich wieder auf Reisen.

Den Schiffsbauch prall mit ihren Weinen gefüllt, stehen ihre Winzer-Kapitäne an jedem Hafen, wo sie Anker machen Rede und Antwort.

Das neue Jahr wird begonnen mit ganz frischem Wind aus der Pfalz. Im Rahmen der Tastingtour 2018 kommt die junge Generation Pfalz am Montag, den 5. Februar in die schöne Isarpost und zeigt euch, was die Pfalz jenseits des Mainstreams zu bieten hat. Diese 15 Weingüter begrüßen euch in Berlin: Weingut Andres, Bergdolt-Reif & Nett, Bourdy, Graf von Weyher, Jesuitenhof, Karl-Heinz Gaul, Langenwalter, Lucashof, Margarethenhof, Meier, Neuspergershof, Scheuermann, Seckinger, Stefan Meyer und Stefan Reinhardt.

Mit dabei Caterer & Metzgermeister Speeter aus der Pfalz, der neben seinem berühmten Saumagen auch Leber – und gegrillte Blutwurst für alle Weinprofis dabeihat. Wer also mehr als nur den Wein der Generation Pfalz kennenlernen will, bitte anmelden!

Das Programm in der Isarpost:

  • Freie Verkostung an den Tischen der Winzer
  • Sonderthementische mit spannenden Weinen
  • 14:15 Uhr Kurzeinführung in Weinmarkt & Weinanbaugebiet mit Weinakademiker Stefan Metzner
  • 16 Uhr Food Pairing Leberwurst sucht Partner! Mit Weinakademiker Stefan Metzner

20 kreative, junge Weinmacher – 1 Projekt: Generation Pfalz

“Generation Pfalz“ – das sind 20 junge Winzerinnen und Winzer unter 40 Jahren, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, ein Jahr lang deutschlandweit die Lust auf den Pfälzer Wein und die Pfalz zu wecken. Ob in Hamburg, Berlin, München oder Köln – die Mitglieder der „Generation Pfalz“ stellen den Pfälzer Wein überall in Deutschland vor und sorgen für frischen Wind in der Weinszene. Ausgewählt durch eine sechsköpfige Fachjury unter dem Vorsitz des renommierten Sommeliers Peer Holm können sich die 20 Winzerinnen und Winzer beweisen und neue Erfahrungen sammeln. Gesucht werden junge Weinmacherinnen und Weinmacher, die mit Engagement, Herzblut und Sachverstand in ihren Betrieben arbeiten und dort maßgeblich an der Weinproduktion beteiligt sind. Denn wer könnte besser für den Pfälzer Wein werben als diejenigen, die ihr Lieblingsprodukt Tag für Tag mit größter Sorgfalt – von der Traube bis zum fertigen Wein – begleiten?

14:15 Uhr: Kurzeinführung mit Stefan Metzner!

Weinakademiker Stefan Metzner informiert bei der Kurzeinführung um 14:15 Uhr über den Pfälzer Weinmarkt & das Weinanbaugebiet.

Die Marktstruktur, die Mitspieler jenseits des VDP und die Grenzgänger im Weinberg – alles, was bei der Generation Pfalz eine Rolle spielt, wird angesprochen.

Stefan Metzner ist „WSET Certified Educator“ sowie Gründer und Dozent am Weininstitut München.

Mehr Informationen finden Sie unter www.stefanmetzner.com.

16:00 Uhr: Food Pairing - der Pfälzer Saumagen!

Um 16 Uhr startet ebenfalls mit Weinakademiker Stefan Metzner ein spannendes Food Pairing Seminar - wie gut passt der Pfälzer Saumagen von Caterer & Metzgermeister Speeter zu den kraftvollen Rieslingen, cremigen Burgundern und samtigen Spätburgundern der Generation Pfalz!

Die Generation Pfalz freut sich auf Ihren Besuch. Für Spannung ist gesorgt!

Hier direkt anmelden!