In diesem Jahr geht es weiter mit dem erfolgreichen Projekt „Inwertsetzung der Fränkischen Zwetschge“:
Vom 15. August bis 30. September finden die Fränkischen Zwetschgenwochen in der Gastronomie statt. Mit Unterstützung des Kompetenzzentrums für Ernährung in Kulmbach (KErn), der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau Veitshöchheim (LWG) und mit Ihnen gestalten wir ab Mitte August die fruchtig-herzhaften und verführerisch-süßen Zwetschgen-Wochen. Ihrer Kreativität sollen mit der Fränkischen Zwetschge keine Grenzen gesetzt sein.
Ihre Vorteile: Für Werbung, Presse, Veröffentlichungen, Tischaufsteller, Flyer und Speisekarten sorgen wir. Auch auf Facebook und Instagram werden die Zwetschgenwochen in der Gastronomie vertreten sein. Auf der Homepage www.fraenkische-zwetschge.de und www.feinesausfranken.de werden zudem alle teilnehmenden Betriebe aufgeführt und auf Wunsch mit ihrer eigenen Internetseite verlinkt. So können Ihre Gäste auf einer interaktiven Karte den nächstgelegenen „Zwetschgen-Betrieb“ leicht und schnell finden.
Am Dienstag, den 9. Juli, um 12 Uhr wird es im Obstinformationszentrum in Hiltpoltstein im Landkreis Forchheim eine Auftaktveranstaltung für das Projekt „Zwetschgenwochen in der Fränkischen Gastronomie“ geben. Verschiedene Stationen wie Showcooking, Food Pairing sowie die Präsentation von innovativen Zwetschgenprodukten sollen die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten der Fränkischen Zwetschge vorstellen. Lassen Sie sich überraschen!
Weiterführende Informationen und das Anmeldeformular finden Sie hier zum Download.
Bitte senden Sie das Anmeldeformular ausgefüllt an die Bezirksgeschäftsstelle in Unterfranken bis spätestens zum 22. Mai 2024 zurück
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und sind schon heute gespannt auf Ihre einfallsreichen und leckeren Zwetschgenkreationen!