Nachhaltige Konzepte bieten gemeinsam mit der Ausrichtung auf eine
bio-regionale Verpflegung einen hohen Mehrwert in der Gemeinschaftsverpflegung.
Der Workshop richtet sich an hauswirtschaftliche Betriebsleiter/innen, Hauswirtschafter/innen, Verantwortliche in der Gemeinschaftsverpflegung, Köche, Köchinnen sowie Küchenleiter/innen, die mehr über die Grundlagen des ökologischen Landbaus erfahren und ihr Angebot hin zu mehr Nachhaltigkeit ausbauen möchten.
Neben rechtlichen Rahmenbedingungen, möglichen Herausforderungen und Lösungsansätzen werden die Angebotsvielfalt von Bio-Lebensmitteln für die Gemeinschaftsverpflegung und mögliche Beschaffungswege erläutert. Die Vorstellung des Verpflegungskonzepts der KLVHS Feuerstein durch die Hauswirtschaftsleiterin Eva Müller, die Führung durch die Küche und die gemeinsame Zubereitung eines Bio-Snacks lassen Praxis und Genuss ebenfalls nicht zu kurz kommen.
Termin:
05. Juli 2018,
9:30 bis 16:30 Uhr
Ort:
KLVHS Feuerstein, Burg Feuerstein 16, 91320 Ebermannstadt.
Zielgruppe:
Hauswirtschaftsleiter/innen. Verantwortliche in der Gemeinschaftsverpflegung und Küchenleiter/innen, Hauswirtschafter/innen und Köche und Köchinnen
Unkosten:
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.
Für die Bewirtung wird eine Pauschale von 30,-Euro brutto erhoben.
Referentinnen:
- Karolin Wolf, Bio Service Team GmbH, Augsburg
- Hermann Oswald, EPOS BIO PARTNER SÜD GmbH
- Thomas Lang, Schulleiter KLVHS Feuerstein
- Eva Müller, Hauswirtschaftsleiterin KLVHS Feuerstein
Weiter Infos zum Programm und zur Anmeldung finden Sie HIER.
Bei weiteren Fragenkönnen Sie sich gerne an folgenden Kontakt wenden:
Karolin Wolf
Bioland e.V.
Fachberaterin
Auf dem Kreuz 58,
86152 Augsburg
T. +49 821-34680-196
F. +49 821- 34680-181
karolin.wolf@bioland.de
www.bioland.de/gastro
Ein Seminar der Qualifizierungsmaßnahmen zur Stärkung der nachhaltigen und ökologischen Lebensmittelproduktion für das Lebensmittelhandwerk, die Lebensmittel verarbeitende Außer-Haus-Verpflegung und die Ernährungswirtschaft und für Institutionen, die diese Lebensmittelverarbeiter entsprechend des benannten Ziels beraten, kontrollieren
oder ausbilden oder im Bereich der regionalen Wertschöpfung vernetzend tätig sind.