Start-up-Wettbewerb zur HOGA: Neue Wege gehen – Innovationen für die Gastronomie!

Bereits zum zweiten Mal rief Bayerns Gastgebermesse HOGA zum Start-up-Wettbewerb auf. Die Fachjury rund um Dagmar Wöhrl, Silke Popp, Thomas Förster und Frank-Ulrich John hat die Einsendungen bewertet und die Gewinner gekürt.

Im Vordergrund von links: Andreas Will (baeren.io) und Johannes Stiegeler (ReCup/ReBowl), Gewinner des HOGA-Start-up-Wettbewerbs. Im Hintergrund die Jurymitglieder: Thomas Förster, Silke Popp und Frank-Ulrich John.

(Nürnberg) 40 junge Unternehmen haben sich mit ihren Ideen beim diesjährigen Start-up-Wettbewerb beworben, darunter sowohl digitale Lösungen, kreative Einrichtungsideen, innovative Getränke und nachhaltige Food-Konzepte. Alle Einsendungen werden auf der HOGA präsentiert und die drei Erstplatzierten sind sogar mit einem eigenen Messestand vertreten. Für die Gründer ist die HOGA eine gute Möglichkeit, den persönlichen Kontakt zu Gastronomen, Hoteliers, Köchen und Einkäufern zu knüpfen und ihre Innovationen persönlich vorzustellen. Das Branchenmagazin Gastgeber Bayern begleitet den Wettbewerb als Medienpartner.

Die Fachjury rund um Dagmar Wöhrl, Parlamentarische Staatssekretärin a.D. und Nürnberger Unternehmerin („Die Höhle der Löwen“), Schauspielerin Silke Popp („Dahoam is Dahoam“) sowie Thomas Förster, 1. Vizepräsident des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands DEHOGA Bayern und Frank-Ulrich John, Chefredakteur von Gastgeber Bayern haben alle Einsendungen bewertet.

Die Gewinner:

Platz 1: Nordic Oceanfruit | Deniz Ficicioglu/ Berlin

Das schmeckt: OceanfruitMeeressalate sind eine feine und einzigartige Kombination aus biozertifizierten, europäischen Meeresalgen, regionalem Gemüse und beliebten Dressings. Das Ergebnis: eine wirklich leckere und gesunde Alternative für den Alltag! Unser Meeressalate mit Rote Beete, Meerrettich, Senf und Dill, Tomate und Fenchel und Ingwer findet ihr bereits bei folgenden Partnern: Deutsche See, BioCompany, denn’s und REWE.

Punktgleich auf Platz 2:

baeren.io | Andreas Will/ Würzburg


Ob Kühlkettenverfolgung für Bäcker/Metzger oder einen Weinberg „smart“ machen: Mit unserer Lösung liefern wir die Daten und stellen diese entsprechend dar.

ReCup/ReBowl | Fabian Eckert, Florian Pachaly / München

Mit unserem Pfandsystem für den Coffee-to-go und Take-away Mehrwegverpackungen, treiben wir den ökonomischen, ökologischen und sozialen Wandel voran. Wir wollen die „To-go-Philosophie“ aufrechterhalten und gleichzeitig eine unkomplizierte, attraktive und vor allem nachhaltige Alternative zu Einwegverpackungen anbieten – Pfand statt Müll. Wir verändern Konsumgewohnheiten und wollen ein inspirierendes Vorbild für weitere nachhaltige Ideen sein. Weil es genau jetzt in unserer Hand liegt, dass unsere Umwelt zukünftigen Generationen erhalten bleibt.

Die weiteren Teilnehmer:

·       akkut-akkuvoll, alles gut | Firma MLINE/ Wien, Österreich
·       Aroma-Filter | Carsten Detzer/ Bad Berneck (Fichtelgebirge)
·       Bar-Akademie | Duschan Tistler/ Passau
·       Betterfish | Deniz Ficicioglu/ Berlin
·       Burglette | Thomas Zimmermann/ Nürnberg
·       DeliciousData | Valentin Belser, Jakob Breuninger/ München
·       Dineup | Omar Allaoui
·       djoonDattelpraline | Leon Niederl/ München
·       Dock&Go Handyladestation | Marion Bauer/ Homburg
·       eCocktail-Virtueller Kühlschrank | Duschan Tistler/ Passau
·       Fanz | Eline Konopka/ Hamburg
·       Festmahl | Justus Hagemann/ Hemau
·       Franke & Franke | Andre Franke/ Nürnberg
·       Gimig | Georg Merkel/ Schwabmünchen
·       HOSCOM | Robin Renschler/ München
·       JoeBoB | Michael Soroka/ Pfullingen
·       KINC Workation | Katharina Weber/ Berlin
·       Kulero | Juliane Schöning/ Göttingen
·       LegendaryGoods | Julian Muckenhammer/ Pforzheim
·       LikeLouis | Stephan Leiprecht/ München
·       Limehomeconnect | Dr. Josef Vollmayr/ München
·       LYNE | Patrick Fixmer/ Eitensheim
·       Menagerie-Safe&Free | Heike Kastner, Björn Niehaus/ Langenargen
·       Ordercube | Andrea Pasternak/ Grafing bei München
·       Relevo | Matthias Potthast/ München
·       Socialwave Marketingpaket | Felix Schönfelder/ München
·       So’Use | Joachim Müller/ Leipzig
·       Speisekartenhalter | Andreas Freihalter/ Bartholomä
·       Spoonies, Twirlys | Amelie Vermeer/ Heidelberg
·       Starkwasser | Oliver Schatz/ München
·       Superhalm | Philipp Silbernagel/ Garching bei München
·       TapGetGmbH | Daniel Peer/ Innsbruck, Österreich
·       Uptea | Maximilian Pütz/ München
·       Vollgas Riegel | Patrick CipicGrübener/ Dießen am Ammersee
·       Yoordi-scanorderpay | Elisa Chiarelli/ Zürich, Schweiz

Die HOGA Nürnberg, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, findet vom 17. bis 19. Oktober 2021 statt. Weitere Informationen zur Gastgebermesse HOGA unter www.hoga-messe.de.

Pressekontakt:
AFAG Messen und Ausstellungen GmbH
Unternehmenskommunikation
Telefon: +49 (0)911/98833-545
presse@hoga-messe.de

– Ende der Pressemitteilung –