HOGA 2009 – Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Vom 18. bis 21. Januar 2009 öffnet die HOGA in Nürnberg ihre Pforten

(Nürnberg) Vom 18. bis 21. Januar 2009 dreht sich auf dem Nürnberger Messegelände alles um das Bayerische Gastgewerbe. „Die kommenden vier Tage können angesichts der hochkarätigen Aussteller sowie des nicht hoch genug einzuschätzenden Rahmenprogramms ruhigen Gewissens als verspätetes Weihnachtsgeschenk für unsere Branche angesehen werden“, so Siegfried Gallus, Präsident des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes e.V. (BHG): „Wer die HOGA 2009 nicht erlebt, hat leichtfertig Chancen verschenkt.“

Vom 18. bis 21. Januar 2009 öffnet die HOGA in Nürnberg ihre Pforten

(Nürnberg) Vom 18. bis 21. Januar 2009 dreht sich auf dem Nürnberger Messegelände alles um das Bayerische Gastgewerbe. „Die kommenden vier Tage können angesichts der hochkarätigen Aussteller sowie des nicht hoch genug einzuschätzenden Rahmenprogramms ruhigen Gewissens als verspätetes Weihnachtsgeschenk für unsere Branche angesehen werden“, so Siegfried Gallus, Präsident des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes e.V. (BHG): „Wer die HOGA 2009 nicht erlebt, hat leichtfertig Chancen verschenkt.“

 

„Kein anderer Ort eignet sich so ideal wie die HOGA, um sich über aktuelle Trends und Innovationen in Hotellerie und Gastronomie zu informieren. Hier kommt das Gastgewerbe aus dem In- und Ausland zusammen, um sich informieren, zu präsentieren und zu ordern. Im Gegensatz zu anderen, anonymen Messen in unwirklichen Mega-Hallen gelingt es den Familien von Heiko und Hermann Könicke als Messemacher immer wieder, eine ganz besondere Atmosphäre zu zaubern. Nicht von ungefähr wird die Nürnberger HOGA als Familienfeier des Bayerischen Gastgewerbes bezeichnet“, ergänzt Gallus. Besonders vorteilhaft für die Branche ist der frühe Termin im Jahr: die HOGA 2009* kann hierdurch einmal mehr Trends und Maßstäbe für das gesamte Gastgewerbe setzen, nicht nur für Bayern oder Deutschland, sondern weit über die Grenzen hinaus.

 

Die HOGA 2009 bietet für jeden etwas, auch für die, die nur schauen wollen. Schon allein Besuche des Rahmenprogramms, der Leistungsschauen und Informationsveranstaltungen lohnen sich. Das Herausragende der HOGA in diesem Jahr: Bei ihrer 25. Auflage wird ein besonderes Augenmerk auf die Zukunft, nämlich die Jugend und den Branchennachwuchs, gelegt. Die gastgewerblichen Berufsschulen sind so eng wie nie eingebunden, so spannend wie selten zuvor werden die Wettbewerbe, die wie gewohnt live vor Publikum ausgetragen werden. Die besten Nachwuchskräfte werden unter anderem in Showküche und -restaurant um die Bayerischen Jugendmeisterschaften und den HOGA-Jugend-Pokal kämpfen.

 

Auch der BHG wird stärker auf der HOGA präsent sein, so wird das BHG-Informations-Center mehr denn je ein wichtiger Treffpunkt für Hoteliers und Gastronomen. Die HOGA 2009 steht übrigens auch dem interessierten Publikum offen.

 

*   Nähere Informationen über die HOGA 2009 erhalten Sie unter www.hoga-messe.de.

 

- Ende der Pressemitteilung -