Tuesday for Gastgeber am 12.11.2019

Rückblick

Bild: Zukunftsinstitut

 

Am 12. November 2019 startete die Kreisstelle München mit ihrer neuen Veranstaltungsreihe „Tuesdays for Gastgeber“.

 

Die rund 100 Teilnehmer konnten die angesagte Food- und Trendforscherin Hanni Rützler erleben und sich mit ihren Kollegen bei Snacks und Drinks von der Münchner Suppenküche in der Isarpost, Eventlocation, austauschen.

Frau Hanni Rützler, Verfasserin des Food Reports ist dafür bekannt, den Wandel der Esskultur umfassend wahrzunehmen und die unterschiedlichen Strömungen richtig einzuordnen. Frau Rützler ging auf 38 Ernährungsstile ein, zeigte auf, dass alles in Bewegung ist und sich Foodtrends permanent verändern. Für die Gäste gab es im Anschluss sogar die Möglichkeit, Insektenriegel als mögliche kulinarische Zukunft zu verkosten.

Im Anschluss hat Herr Markus Hahnel von der Genussgemeinschaft Städter und Bauern die neue Initiative der Biostadt München "Zu Tisch besser iss das!" vorgestellt. Diese bringt Gäste, Gastronomen, Bäuerinnen und Bauern aus der Region an einen Tisch, vgl. https://www.zutisch-besser-iss-das.de

Abschließend konnten sich die Teilnehmer beim anschließenden Branchentreff im „Café Munich“ bei einem Fachtalk unter Kollegen austauschen.