Praxis-Handreichung: Umsetzung von Mehrweglösungen in der Gastronomie

Umfangreiche Informationen zu Mehrweglösungen in der Gastronomie.

Zum Abschluss wurden zwei Broschüren zu Mehrweglösungen in der Gastronomie veröffentlicht. Sie enthalten umfangreiche Informationen und Hinweise für die Umsetzung.

Die Broschüre „Praxis-Handreichung“ enthält für die Take-Away-Gastronomie Tipps und Anregungen, um die Mehrwegnutzung zu fördern. Sie richtet sich an Gastronomiebetriebe, die eine Mehrwegalternative für ihr To-Go-Geschäft eingeführt haben und nun die Nutzung dieser Behälter durch die Kundschaft steigern wollen. Hierzu gibt es einige Tipps, wie dies
mit einfachen Maßnahmen, beispielsweise über die Speisekarte oder Social Media, durch finanzielle Anreize oder über die direkte Ansprache der Kundschaft erreicht werden kann.

Die Abschlussbroschüre zum Projekt „Klimaschutz is(st) Mehrweg“ enthält eine Zusammenfassung der Erkenntnisse rund um Mehrweg aus den Bereichen Grundlagenwissen, Betriebsakquise, Nachfragesteigerung und Öffentlichkeitsarbeit verknüpft mit Projekt-Materialien.

Im Zuge des Projekts, wurde im August ein neues DEHOGA-Merkblatt zum Thema "Mehrwegverpackungspflicht in der Gastronomie ab 2023" veröffentlicht. Dieses ist im Downloadbereich zu finden.