Der Fachbereich Gastronomie informiert:

Informationsveranstaltung zum Thema „Was ist ein Strohschwein?“ in Nordbayern

 

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir dürfen Sie auf die nächste Informationsveranstaltung zum Thema „Was ist ein Strohschwein?“ hinweisen und zugleich sehr herzlich einladen.

Die Informationsveranstaltung beginnt zunächst mit einer Besichtigung eines Strohschweinstalles, damit Sie sich selbst über die artgerechte Haltung der Strohschweine überzeugen können, diese tierfreundliche Haltung schmeckt man auch auf dem Teller.

Daher findet nach der Besichtigung des Strohschweinstalles immer eine Einkehr in Gaststätten statt, die bereits Strohschwein auf ihrer Speisekarte anbieten. Dort wird dann in lockerer Atmosphäre über das Strohschwein informiert, im speziellen darüber wie es erfolgreich vermarktet sprich an den Gast gebracht werden kann.

Der Verein „Strohschweine“ hat für interessierte Gastronomen und Hoteliers folgende Informationsveranstaltung organisiert:

 

Informationsveranstaltung Nordbayern am Dienstag, 02. April 2019:
Um 15.00 Uhr: Besichtigung Schweinestall Iberl Laaber, Rainbergerstr. 11, 92367 Laaber/Pilsach
Ausschilderung am Ortseingang folgen!
Danach um ca. 16.30 Uhr Weiterfahrt zum Bratwurst Röslein zu Herrn Kollegen Thomas Förster (Vizepräsident des DEHOGA Bayern), Rathausplatz 6, 90403 Nürnberg.

 

Schutzkleidung kann selbst mitgebracht werden, oder wird bei Bedarf vom Verein „Strohschweine“ gestellt, hierzu bitten wir Sie um Mitteilung der Größe bei Ihrer Anmeldung.

Der Verein „Strohschweine“ mit seinem Vorsitzenden Ludwig Lang freut sich auf Ihre rege Beteiligung und interessante Gespräche!

Bitte melden Sie sich via Email gastronomie@dehoga-bayern.de an und teilen uns zwingend mit:

  • Mit wie viel Personen Sie teilnehmen?
  • Welche Kleidergröße die teilnehmenden Personen haben (für die Schutzkleidung)?

 

Untenstehend finden Sie die offizielle Einladung des Vereins „Strohschweine“.