Azubi-KochCup ruft zum Online-Voting auf

Der vom DEHOGA unterstützte Azubi-KochCup im Rahmen der Fußball-EM 2024 geht in die nächste Runde: Das Online-Voting startet am 29. Februar. Welches ist das Lieblingsrezept der Community?

Nach vier Regionalwettbewerben in ganz Deutschland, haben es insgesamt 12 Rezepte ins Finale geschafft. Bevor die Koch-Auszubildenden am 11. März ihre Kreationen vor der interdisziplinären Jury präsentieren, ist die Meinung der Community gefragt. Stöbern Sie durch die Finalrezepte und stimmen Sie bis spätestens 7. März für Ihr Lieblingsrezept:  www.kochcup.de/voting

Das Rezept mit den meisten Stimmen wird mit einem Publikumspreis ausgezeichnet. Verkündet wird das Ergebnis beim Finale am 11. März, das in Teltow bei Berlin stattfindet. 

In den Regionalturnieren in Kiel, Frankfurt am Main, Gelsenkirchen und Halle (Saale) waren 39 engagierte Nachwuchstalente mit ihren nachhaltigen Rezepten gegeneinander angetreten. Die drei besten Teilnehmenden und Teams jeder Runde haben sich erfolgreich für das Finale in Teltow qualifiziert. Die Kreationen der Finalisten inspirieren zum Nachkochen und Nachdenken – denn hinter jedem Rezept steckt eine eigene Philosophie der Nachhaltigkeit. 

Der vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz (BMUV) geförderte Azubi-Kochwettbewerb KochCup bringt im Rahmen der Fußball-Europameisterschaft der Herren 2024 pflanzenbetonte Ernährung auf unsere Teller. Dabei wird ein besonderer Fokus auf saisonale und regionale Zutaten sowie die achtsame Nutzung von Ressourcen gesetzt.