ETL Adhoga veröffentlicht neue Ausgabe ihres Magazins Concierge

Der Titel ist neu, doch der Anspruch bleibt: Dem Gastgewerbe einen informativen, spannenden und gut aufbereiteten Einblick in die wichtigsten aktuellen Branchenthemen rund um die Themen Steuern, Recht und Unternehmensprozesse zu geben.

Den Lesern wird wie gewohnt eine bunte Palette von aktuellen steuerlichen und rechtlichen Themen, meinungsstarken Praxistipps und Hintergrundartikeln für Hotellerie und Gastronomie geboten. „Wir wollen den Hoteliers und Gastronomen mit diesem Werk dienen, die oft so sehr vermisste Beratung in relevanten und gut lesbaren Artikeln zukommen zulassen. Ein Concierge hat die wichtigen Tipps und erkennt die Wünsche und Bedürfnisse der Gäste. So wollen auch wir uns den relevanten Themen widmen, um Transparenz im Regulierungsdschungel anzubieten“ skizziert ETL Adhoga-Leiter Erich Nagl im Vorwort den Auftrag des Adhoga-Magazins.

Die erste Ausgabe des Jahres 2023 umfasst acht Beiträge von den ETL Adhoga-Steuerberatern, Rechtsanwälten und Branchenexperten u.a.:

  • Kleines 1×1 der Deckungsbeitragsrechnung
  • Verfahrensdokumentation als Chance
  • Was Arbeitgeber 2023 wissen müssen
  • Inflationsausgleichsprämie

So vielfältig die Themenauswahl, so einhellig ist die Botschaft, die aus den einzelnen Beiträgen spricht: Das Gastgewerbe besitzt alle Instrumente und Skills, die aktuell herausfordernde Lage zu meistern und die Krise als Chance zu nutzen. Dabei muss das Rad nicht in jedem Fall neu erfunden werden. Vielmehr gehe es oftmals einfach darum, vorhandene Potenziale auszuschöpfen und Strukturen zu optimieren, ist Erich Nagl überzeugt. Auf ETL Adhoga als auf die Branche spezialisierte Berater für Steuern, Recht und Unternehmensprozesse könnten Hoteliers und Gastronomen weiterhin zählen. Ganz im Wortsinn des neuen Magazin-Titels. „Dienen ist zeitlos. Inspiriert von Jürgen Carls Buch Der Concierge sehen wir es als Glück an, für andere da zu sein.“

 

Hier geht es zum Magazin.