Dienstag, 5. November 2024
im ACC Amberg
ab 09.00 Uhr | Empfang |
09.30 Uhr | Eröffnung der Fachausstellung |
10.00 Uhr | Begrüßung |
10.15 Uhr | Generation Z - Geht´z noch? |
11.15 Uhr | Pause & Refresh |
11.45-12.15 Uhr | Innovationsarena - Fachvorträge und Austausch mit Branchenpartnern |
| |
12.15 Uhr | Einfach machen! Keine Angst vor Veränderungen |
13.00 Uhr | Mittagspause - Flying Buffet, Foodtrucks und Buffet |
14.00 Uhr | Künstliche kulinarische Intelligenz: |
15.00-15.30 Uhr | Innovationsarena - Fachvorträge und Austausch mit Branchenpartner |
| |
15.30 Uhr | Pause & Refresh |
16.00 Uhr | Amerikanische Verhältnisse oder bayerisches Lebensgefühl? Warum es sich lohnt, für das bayerische Gastgewerbe zu kämpfen! |
16.15 Uhr | Zukunft gestalten: Perspektiven für ein starkes Gastgewerbe in Bayern |
17.00 Uhr | Austausch & Networking powered by Forum Junge Gastgeber x Forum italienische Gastgeber x Barkeeper-Weltmeisterin Linh Nguyen |
Durch den Tag führt Frank-Ulrich John, Chefredakteur Gastgeber Bayern.
Aktuell müssen sich Unternehmen um eine Generation bemühen, die per whatsapp Informationen austauscht, gerne mal chillt und für die das neue google nun TikTok heißt.
Prof. Dr. Antje-Britta Mörstedt öffnet in ihrem Vortrag die Tür zur Generation Z und zeigt auf, welche Wertevorstellungen die Generation hat und wie deren Erwartungen an die Arbeitgeber aussehen.
Dr. Volker Busch ist ein renommierter Neurowissenschaftler, Neurologe, und Psychiater, der an der Universitätsklinik in Regensburg tätig ist.
In seinem Vortrag Einfach machen! Keine Angst vor Veränderungen beschreibt er aus neurowissenschaftlicher Sicht, was Veränderungen Positives bewirken. Sie erfahren, wie Sie die Leistungen und Fähigkeiten Ihres Gehirns entwickeln können, wenn Sie sich neuen Herausforderungen stellen und Neues lernen.
Hendrik Haase ist einer der einflussreichsten Food Aktivisten Deutschlands – seine Mission: Eine genießbare Zukunft für uns alle.
In seinem Beitrag Künstliche kulinarische Intelligenz - Wie Big Data und KI die Küche erobern und Esskultur revolutionieren geht es um das neue Verständnis von der Zukunft auf unseren Tellern. „Die Esskultur von morgen wird durch digitale Technologien und Künstliche Intelligenz neu definiert. Es ist unsere Aufgabe, Tradition und Innovation zu vereinen. So gestalten wir aktiv eine Zukunft, in der regionale Genusskultur erhalten bleibt.“
Erich Nagl ist geprägt von 17 Jahren Führungserfahrung in der Gastronomie gefolgt von 14 Jahren bei ETL ADHOGA. Die Zahlen des Gastgewerbes sind seine Passion. Ihm geht es darum, Unternehmen ins Geld verdienen zu bringen und dort zu halten. In seinem Vortrag „Alles E, oder was?“ behandelt er die Chancen für die Betriebe, die sich durch die E-Rechnung ergeben und warum ein Abwarten der Übergangsfristen die zweitbeste Idee wäre.
Carolin Schuhmann ist seit 2023 für den Aufbau des neuen Geschäftsbereichs „Online Birds Education“ vom führenden Hotel Online Marketing Anbieter „Online Birds“ zuständig.
Seit der Gründung von Online Birds (2012) war sie in diversen, leitenden Positionen tätig und prägte den Unternehmensaufbau maßgeblich.
Nach seinem Zivildienst hat Jan Eike Tute Elektrotechnik und Physik studiert. Während des Studiums entwickelte er als selbständiger Programmierer seine erste Software für Lohnbuchhaltung im Gast- und Hotelgewerbe. Damals wie heute hilft er Gastronomen und Hoteliers bei der Optimierung ihres Lohns.
Erfahren Sie, wie eine gezielte betriebliche Gesundheitsförderung nicht nur die Resilienz Ihrer Belegschaft stärkt, sondern auch direkt zu Ihrem Unternehmenserfolg beiträgt. Vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklungen bei Arbeitsunfähigkeiten zeigt der Vortrag Faktoren auf, welche auf die Leistungsfähigkeit, Motivation und Zufriedenheit Ihrer Angestellten einzahlen. Dadurch lassen sich krankheitsbedingte Ausfallzeiten minimieren und Ihre Arbeitgebermarke wird gestärkt. Wir gehen auch auf praxisnahe Maßnahmen ein, die in Ihrem Betrieb vor Ort umgesetzt werden können. Investieren Sie in die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter und sichern Sie sich so eine erfolgreiche Zukunft Ihres Unternehmens!