Dienstag, 24. Oktober 2023
im ESKARA, Savigneux-Platz 4, 84051 Essenbach

ab 9.00 UhrEmpfang
09.30 UhrEröffnung der Fachausstellung
10.00 UhrFachvorträge und Austausch mit Branchenpartnern
 
  • Der Mitarbeiter-Zufriedenheits-Schmarrn oder das Geheimnis des psychologischen Vertrags | Thomas Stranig, Geschäftsführer PERSENTIS
  • Der Schlüssel zu mehr Direktbuchungen in der Hotellerie | Tobias Kannenberg, Head of Marketing & PR DIRS21 
  • Kosten im Griff - welche Potenziale bietet digitales Controlling in der Gastronomie? I Bernhard Ebner, Geschäftsführung I Beratung & Vertrieb Gewinnblick Ostbayern GmbH
  • Plant based als Grundlage aller Gerichte, Fleisch als Luxustopping der Zukunft | Marketa Schellenberg, Vizepräsidentin Verband der Köche Deutschlands e.V.
10.30 Uhr Kaffeepause
11.00 Uhr

Eröffnung und Begrüßung

Dr. Thomas Geppert, Landesgeschäftsführer DEHOGA Bayern

11.20 Uhr

Impulse für das Bayerische Gastgewerbe

Angela Inselkammer, Präsidentin DEHOGA Bayern

11.45 Uhr

Das Gastgewerbe als regionaler Wirtschaftsmotor in einem Europa der Regionen

Manfred Weber, MdEP, Vorsitzender der EVP-Fraktion im Europäischen Parlament

ab 12.30 Uhr Mittagessen als Flying Buffet
13.30 Uhr

Geht nicht? – Gibt’s nicht! Im Gespräch mit Markus Wasmeier

Markus Wasmeier, Doppelolympiasieger und Skiweltmeister

Markus Wasmeier Freilichtmuseum Schliersee

14.15 Uhr

Nachhaltigkeit braucht mutige Entscheidungen

Michaela Reitterer, Ehrenpräsidentin Österreichische Hoteliervereinigung & Eigentümerin Boutiquehotel Stadthalle

15.00 UhrKaffeepause
15.30-16.00 UhrFachvorträge und Austausch mit Branchenpartnern 

  • Der Mitarbeiter-Zufriedenheits-Schmarrn oder das Geheimnis des psychologischen Vertrags | Thomas Stranig, Geschäftsführer PERSENTIS
  • Der Schlüssel zu mehr Direktbuchungen in der Hotellerie | Tobias Kannenberg, Head of Marketing & PR DIRS21 
  • Kosten im Griff - welche Potenziale bietet digitales Controlling in der Gastronomie? I Bernhard Ebner, Geschäftsführung I Beratung & Vertrieb Gewinnblick Ostbayern GmbH
  • Plant based als Grundlage aller Gerichte, Fleisch als Luxustopping der Zukunft | Marketa Schellenberg, Vizepräsidentin Verband der Köche Deutschlands e.V.
16.00 Uhr

Von künstlicher Intelligenz bis neuer Nähe zu Menschen - Digitalisierung erfolgreich einsetzen!

Prof. Dr. Klemens Skibicki

ab 17.00Austausch & Netzwerken
18.00 UhrEnde Bayerischer Gastgebertag

Durch den Tag führt Frank-Ulrich John, Chefredakteur Gastgeber Bayern.