Deutsche Jugendmeisterschaften 2013

Bayern holt Gold!

Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Berufen auf dem Petersberg hat die Köchin Angelika Ziegler sich geschmackvoll in die Herzen der Prüfer gekocht und somit den ersten Platz erzielt. Unter enormem Prüfungsdruck hat sie eindrucksvoll gezeigt, dass ein ausgezeichnetes Menü nicht ausschließlich eine Frage des Geschmacks des Genießers ist, sondern dass sehr viel Können sowie Lebensmittelkunde, Kreativität und zeitliches Geschick gefordert ist.

Der Grundstein für diesen Erfolg wurde bereits in ihrer Ausbildung im Forsters Gasthof zur Post in Donaustauf gelegt, wo Angelika Ziegler nach drei Jahren Ausbildung die Abschlussprüfung als landesbeste Auszubildende im Beruf Koch/Köchin abgeschlossen hat. Momentan bereichert Ziegler die Küche des Regensburger Wirtshauses Weltenburger am Dom mit ihrem Können.

„Voller Stolz freue ich mich, dass wir in Bayern solch talentierte Nachwuchskräfte haben, die sich im nationalen Wettbewerb nicht nur hervorragend durch-, sondern regelrecht absetzen können“, so DEHOGA Bayern-Präsident Ulrich N. Brandl. Der stellvertretende Vorsitzende des Berufsbildungsausschusses Hans Schneider ergänzt: „Angelika Ziegler ist eine herausragende Jungköchin, die ihren Weg gehen wird – da sieht man, was man mit einer guten Ausbildung alles erreichen kann.“

Desweiteren konnten sich Janina Deutelmoser, Hotelfachfrau vom Romantik Hotel Waldhorn in Ravensburg, sowie Yvonne Klumpp, Restaurantfachfrau vom Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden, über die ersten Plätze in den jeweiligen Kategorien freuen, die somit wie die bayerische Köchin Angelika Ziegler Deutsche Jugendmeister in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen 2013 sind.

Link zu VSR Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte e.V.
Link zu VKD Verband der Köche Deutschlands e.V.

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an alle Ausbilder in den Betrieben der teilnehmenden Auszubildenden und an die Fachlehrkräfte der Berufsschulen, die ihre Nachwuchskräfte gut geschult und trainiert haben und während des Wettbewerbs unterstützt haben. Auch bedanken wir uns bei den Jurymitgliedern für die hervorragende Unterstützung und Hilfe.

Impressionen

 
  

 

Bilder v.l.n.r.:

  • Deutschlands beste Jungköchin kommt aus Bayern: Gold für Angelika Ziegler, Ausbildungsbetrieb: Forsters Gasthof zur Post, Donaustauf, jetziger Arbeitgeber: Pro Gastro GmbH / Weltenburger am Dom, Regensburg (Foto: Türk)
  • Deutsche Jugendmeister 2013: Janina Deutelmoser (l.), Hotelfachfrau vom Romantik Hotel Waldhorn in Ravensburg, Yvonne Klumpp (r.), Restaurantfachfrau vom Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden, und Angelika Ziegler, Köchin vomForsters Posthotel in Donaustauf (Foto: Thomas Fedra).
  • Gruppenfoto aller Teilnehmer der Deutschen Jugendmeisterschaften 2013 (Foto: AHGZ)