Ein täglicher Hygienebeauftragter zur Entlastung der Wirte


Zur Entlastung des Inhabers haben sich einige Betriebe überlegt einen Mitarbeiter, als Hygienebeauftragten einzustellen.

Infolgedessen kann sich der Wirt auf andere Dinge konzentrieren und muss nicht jedes Mal zu Rat gezogen werden, wenn es Fragen bezüglich des Hygienekonzepts gibt.

So kann beispielsweise jeden Tag ein anderer Mitarbeiter als Hygienebeauftragter eingeteilt werden und Gästen bei Fragen bezüglich der Corona-Maßnahmen tatkräftig Rede und Antwort stehen. Ein Schild mit einem Foto des Hygienebeauftragten des Tages wird dabei gut sichtbar im Eingang des Betriebs platziert.

Hierbei wird nicht nur der Wirt entlastet und den Gästen Auskunft gegeben, sondern durch den täglichen Wechsel des Hygienebeauftragten festigt sich auch das Hygienekonzept nochmals für Angestellte und Mitarbeiter.