Der Food Tech Campus in Berlin will mit dem Projekt „Lokal(E) Lieblinge“ Gastronomen in ganz Deutschland unterstützen. Der Food Tech Campus wurde von EDEKA ins Leben gerufen, um jungen Food Startups den Weg in den Lebensmitteleinzelhandel (LEH) zu erleichtern. Das Projekt verfolgt nun die Idee, lokalen Gastronomen die Möglichkeit zu geben, ihre Speisen verzehrfertig und vakuumverpackt beim EDEKA-Markt in ihrer Nähe zu verkaufen. Dadurch besteht die Möglichkeit, ein langfristiges zweites Standbein aufzubauen, die Küche mehr auszulasten und natürlich einen einzigartigen Marketingkanal zu nutzen.
Was sollten Sie mitbringen?
Welche Unterstützung bekommen Sie?
Der Food Tech Campus begleitet Sie von Anfang an bis ins Regal....
Was erwartet die Kunden?
Qualität 1:1 wie bei Ihnen im Restaurant.
Was ist Ihre Aufgabe?
Sie müssen Ihre Ware selbst verpacken, ausliefern und sich um die Nachlieferung kümmern.
Was dürfen die Gerichte im Durchschnitt kosten?
Die Hauptkomponenten liegen zurzeit bei einem VK an den LEH in Höhe von ca. 5€ - 9€ netto / Beilagen und Sättigungsbeilagen bei ca. 2€ - 4€ netto.
Mit welchen Abverkaufszahlen können Sie im Durchschnitt rechnen?
Bei unseren ersten Testrestaurants lag der Abverkauf bei 10 – 15 Produkten pro Tag.
Mit welchem Investment müssen Sie rechnen?
Da es ganz auf Ihr Restaurant und Ihre Produkte ankommt, würden der Food Tech Campus Ihnen dafür ein separates Angebot nach der Registrierung unterbreiten.
Bis zum 30.07.20 können Sie sich hier registrieren.