Neuwahlen im Fachbereich Gastronomie des DEHOGA Bayern

Monika Poschenrieder als Vorsitzende und Fritz Kühner als stellvertretender Vorsitzender in ihren Ämtern bestätigt

(München / Bamberg) Die Delegierten des Fachbereichs Gastronomie des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern haben am 26. Juli auf ihrer Tagung im Welcome Kongresshotel im oberfränkischen Bamberg turnusgemäß ihre neue Vorstandschaft für die nächsten drei Jahre gewählt. Der Fachbereich Gastronomie wird weiterhin von Monika Poschenrieder, Forellengasthof Walgerfranz in Bad Tölz, geleitet. Kraft ihres Amtes ist die Vorsitzende des Fachbereichs gesetztes Mitglied im Präsidium des DEHOGA Bayern. Ebenfalls im Amt bestätigt wurde ihr Stellvertreter Fritz Kühner vom Kühner´s Landhaus in Kissing.

Als Fachbeiräte wurden Peter Hagen vom Gasthof Goldene Krone in Selbitz in Oberfranken, Josef Stark vom Landgasthof Stark im schwäbischen Wertingen sowie Christian Kienberger von der Erlebnis Gastronomie GmbH in Chamerau in der Oberpfalz wiedergewählt. Zusätzlich ins Amt der Fachbeiräte berufen, wurden Hans-Peter Bauer vom Gasthof Restaurant Cafe Bauer in Mittelfranken, Frank Seger vom Chumbos Mexican Grill & Bar aus Unterfranken, Monika Schweizer vom Berggasthof Zottling aus Niederbayern, Harald Faul vom Bräustüberl Maisach aus Oberbayern, Christian Schottenhamel vom Paulaner am Nockherberg für München sowie Muk Röhrl vom Bräubazi aus der Oberpfalz, welcher als Sprecher des Forums Junge Gastgeber des DEHOGA Bayern nun auch den Fachbereich ergänzt. Poschenrieder richtete in ihrem Vortrag den Blick konsequent in Richtung Zukunft. Aufbauend auf einem vorangegangenen Gespräch mit Trendforscher Pierre Nierhaus beleuchtete die Vorsitzende des Fachbereichs Zukunftstrends und für die Gastronomie wesentliche Themen wie Nachhaltigkeit, Digitalisierung, Resonanz-Tourismus und das Gasterlebnis in der Gastronomie. Auch derzeit wesentliche Themen wie Mitarbeiter, Kalkulation, Überbrückungshilfe III und Mehrweg wurden aufgegriffen und mit den richtigen Impulsen weitergedacht. Nachdem Poschenrieder den Blick in Richtung Zukunft gerichtet hielt, motivierte Präsidentin Angela Inselkammer in ihrem Grußwort nach einem kurzen Rückblick auf die aktuellen Auswirkungen der Coronakrise in der Gastronomie die Anwesenden. Kühner lenkte den Blick ebenso nach vorne und ging genauer auf die Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ ein und erläuterte Hintergrund und Stellenwert dieser Auszeichnung. Inhaltlich abgerundet wurde die Versammlung durch die neue Fachbereichsgeschäftsführerin Karolina Wojdyla, die einen Rückblick auf neu angestoßene Veränderungen im Fachbereich in Sachen Kommunikation, Außenwirkung und Themensetzung gab und ebenso neue Projekte und Schwerpunkte vorstellte. Nach einem vor Ort unter den Anwesenden eingeholten Stimmungsbild zu verschiedenen, derzeit aktuellen Fragestellungen, standen vorrangig die Motivation und Stärkung des Wirtschaftszweigs im Vordergrund sowie der Appell an die Branche neue Impulse zu setzen und nach vorne zu blicken, um Bayerns Gastronomielandschaft wieder nachhaltig als Branche mit Leib und Seele für Leib und Seele zu etablieren.

– Ende der Pressemitteilung –