Wer sind wir und was tun wir?

Der Fachbereich Gastronomie besteht aus dem Fachbereichsvorstand, dem Fachbereichsbeirat und den Mitgliedern zur Fachbereichsversammlung. Er beinhaltet die Fachabteilung Musik und Szene und die Fachabteilung Systemgastronomie.

Themen des Fachbereiches und seiner Fachabteilungen sind u. a.:

  • Die Förderung der Regionalität
  • Ausbau und Vertiefung der Beziehungen zur bayerischen Landwirtschaft z. B. Bauernmarktmeilen (mehr unter www.bauernmarktmeile.de) oder Gastroplattform Wirt sucht Bauer (mehr unter www.wirt-sucht-bauer.de)
  • Qualifizierte Einflussnahme auf die Einführung bzw. Verhinderung von Hygieneampeln und sonstiger Internetpranger
  • „Fair schmeckt's besser!“ Faire Wettbewerbsvoraussetzungen für die Gastronomie gegenüber Bäckern und Metzgern – Eintreten für eine reduzierte Mehrwertsteuer für die Gastronomie
  • Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“
  • Schul- und Kitaverpflegung - Kooperationsprojekt „Wirte kochen für Kinder“
  • „So schmeckt Bayern“ im Wertebündnis Bayern-Projekt „Bayern schmeckt“.