Nachhaltiges Einmalgeschirr und Verpackungen

Setzen Sie auf nachhaltige Produktalternativen!

Auch in der Gastronomie spielt der Nachhaltigkeitsgedanke eine immer größere Rolle. Gerade in Betrieben, die auf den Außer-Haus-Verkauf angewiesen sind oder die bei Caterings flexible Einmalverpackungslösungen benötigen, kann auf Einweggeschirr und Verpackungsmaterialien nicht verzichtet werden.

Glücklicherweise bieten sich auch hier umweltfreundliche Alternativen für Unternehmen, die bei ihrer Arbeit ganzheitlich denken und ein Zeichen setzen möchten. Als umweltfreundliche Lösung für den To-Go-Verkauf bietet es sich an, Gästen zu den Speisen zum Mitnehmen auch Besteck aus Holz mitzugeben. Messer, Gabeln, Löffel sind aus dem Naturmaterial erhältlich. Spezielle Oberflächenbehandlung verhindert Absplitterungen und bieten hohen Esskomfort. Das geschmacksneutrale Besteck aus Holz passt damit optimal zu Papptellern und –schalen aus Frischfaserkarton, aber auch zu den Servietten und Tischtüchern, die zu 100% aus Materialien FSC-zertifizierter Forstwirtschaft gefertigt werden.

Wer Produkte mit glatten Oberflächen bevorzugt, die Plastikgeschirr in Design und Eigenschaften stark ähneln, findet in Tellern, Schalen und Bechern aus Zuckerrohr die umweltfreundliche Alternative. Aus dem Nebenprodukt der Zuckerrohrsaftherstellung produziert werden stabile Einweggeschirr-Produkte, die sogar für die Mikrowelle geeignet sind.

Im Design werden diese Verpackungen lediglich noch von glasklaren Verpackungen und Geschirr aus PLA übertroffen. Diese formschönen Schalen, Trinkbecher und Trinkhalme bestehen aus Bio-Kunststoffen, die in industriellen Kompostieranlagen verarbeitet werden können.