Mehr Bio auf bayerischen Tellern

Bio-Großhandel Ökoring - Der Kompetenzpartner für Bio-Lebensmittel stellt sich vor.

Nun ist der Weg frei für mehr Nachhaltigkeit und ein hochwertiges Bio-Angebot für die Gastronomie und Hotellerie in Bayern. Mit der Kooperation dieser beiden starken Partner wird der positiven Entwicklung der letzten Jahre Rechnung getragen: Hochwertige Bio-Lebensmittel kommen immer mehr in der Gastronomie an und werden von den Gästen zunehmend begrüßt. 

Die Ökoring Handels GmbH ist der Bio-Großhändler vor den Toren Münchens. Seit 1993 unterstützt und beliefert der Beratergroßhandel Naturkostläden, Hofläden, Produzent:innen, Abo- und Ökokistenbetriebe, Kantinen, Hotels, Gastronom:innen, Catering-Unternehmen, Event-Gastronomie, Schulen, Kindergärten sowie soziale und kirchliche Einrichtungen zuverlässig mit hochwertigen Bio-Produkten.

Als regionaler Großhandel in Bayern stehen der ökologische Landbau, ein klimaverantwortliches Handeln und die Regionalität der Produkte für Ökoring an erster Stelle. Doch auch global übernimmt Ökoring Verantwortung und arbeitet mit all seinen Handelspartner:innen an einer fairen, kontrolliert ökologischen und damit nachhaltigen Wertschöpfungskette von der Herstellung bis zum Konsumenten, zur Konsumentin.

Ökoring kann sich als Kompetenzpartner für den Einsatz von Bio-Lebensmitteln sowie die nachhaltige Profilierung der Küche von Hotel und Gastronomie mit seinem Fachwissen einbringen. Als Bio-Pionier und Bio-Gastro-Experte konnte Ökoring bereits unzähligen Gastronomie- und AHV-Betrieben bei ihrer Umstellung hin zu mehr Bio-Einsatz kompetent beratend zur Seite stehen. Aber nicht nur das: Der Beratergroßhandel bietet mit seinem Bio-Vollsortiment von ca. 12.000 Artikeln die zuverlässige Bezugsquelle für Bio-Zutaten aus der Region sowie überregionale Spezialitäten.

„Wir tun das aus Überzeugung. Die Zukunft der Gastronomie liegt in der Nachhaltigkeit - sowohl aus ökologischer, als auch aus ökonomischer Sicht. Mit Kreativität und ein wenig Flexibilität ist Kochen mit Bio für die AHV gut möglich. Wir beraten hier gerne!“ ermutigen Steffen Neumann und Cornelia Witte, die Gastro-Profis von Ökoring. Mehr Bio in Hotel und Gastronomie ist der Trend. Das ist gut für die Umwelt und das Klima. Das ist gut für Mensch und Tier. Diese Kooperation ist ein weiterer Schritt in Richtung einer nachhaltigen und lebenswerten Zukunft.