Der Besuch der Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement Schwerpunkt Hotel/Event ist nach einer abgeschlossenen Ausbildung und mittlerem Bildungsabschluss möglich.
Die dreijährige Ausbildung zum/ zur Staatlich geprüften Betriebswirt/in Schwerpunkt Hotel und Event an der Fachakademie vermittelt neben hauswirtschaftlichen Inhalten schwerpunktmäßig eine umfassende Ausbildung in hotel- und tourismusbezogenen Lehrinhalten. Die abwechslungsreiche Ausbildung beinhaltet die nötigen Qualifikationen für die spätere berufliche Tätigkeit im mittleren Management von Hotels, touristischen Einrichtungen, Messe- und Veranstaltungsagenturen, Gastronomie und Cateringunternehmen sowie Großbetrieben im Bereich des Hospitality-Management.
Die Studierenden werden in fachpraktischen sowie in theoretischen Lehrinhalten wie z.B. der Betriebswirtschaft, Rechnungswesen, Projekt-Management, Personalführung mit Berufs- und Arbeitspädagogik, Fremdsprachen sowie in zahlreichen fachpraktischen Fächern fundiert ausgebildet.
Das letzte Jahr bildet ein Berufspraktikum das der Absolventin/ dem Absolventen die Möglichkeit bietet, ihre Kompetenzen in der beruflichen Praxis weiter zu optimieren und sich für den zukünftigen beruflichen Weg entsprechende Qualifikationen anzueignen.
Voraussetzung |
|
Ausbildung |
|
Abschluss |
|
Staatliche und Kommunale berufliche Schulen Vilshofen a. d. Donau
Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Schwerpunkt Hotel und Event
Kapuzinerstraße 17
94474 Vilshofen an der Donau
Fon 08541-9662-0
Fax: 08541-9662-174
info@bsvof.de
http://www.berufsschulzentrum-vilshofen.de/fachbereiche/fachakademie.html
Staatliches Berufliches Schulzentrum Miesbach
Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Schwerpunkt Hotel/Tourismus/Event
Frauenschulstraße 1
83714 Miesbach
Tel. 08025 / 9973-0
Fax 08025 / 9973-44
bbz@bsz-miesbach.de
www.bsz-miesbach.de
*Informationen über den Beginn des Schuljahres, die Kosten und weitere Besonderheiten können jeweils bei den Schulen direkt angefordert werden.